Ristorante Sri Lanka

RISTORANTE SRI LANKA

Sebbene la cucina dello Sri Lanka abbia dei forti legami con quella dell’India del Sud, rimane comunque nettamente distinta. Essendo un’isola con un clima tropicale, noci di cocco e pesce sono tra le componenti principali dei piatti dell’isola. Il pesce è spesso accompagnato dal curry mentre il cocco è incluso, in una forma o nell’altra, in quasi tutti i piatti. Riso e curry sono la classica accoppiata, anche se sono molti comuni anche diversi tipi di focaccia (la cosiddetta paratha).

PANE
paratha: pane a sfoglie base di farina, sale, lievito e olio
papadam: schiacciatina croccante e fritta a base di farina di ceci

 

ANTIPASTI
vadai: ciambella salata, con cipolle, a base di farina di lenticchie
pakora: frittelline di verdura con farina di ceci
meat rolls: involtini di carne speziati
cutlet: polpette ripiene di verdure o carne
patties: mezze lune speziate ripiene di verdure e gamberi

 

RISOTTI E PRIMI PIATTI
chicken biryani:riso basmati con bocconcini di pollo e spezie
fried rice: riso basmati con verdure e spezie
cottu roti:tagliatelle di pane indiano con carne, verdure e spezie
masala dosa: crespelle a base di farina di riso, lenticchie ripiene di verdure e spezie

 

SECONDI PIATTI
chicken fried:pollo al grill speziate
chicken curry: bocconcini di pollo al curry
porc devel: bocconcini di maiale saltati con verdure e spezie
kurma chicken: bocconcini di pollo con latte di cocco e anacardi

 

VERDURE
masoor dal: lenticchie rosse speziate
vegetable curry: misto di verdure al curry

 

BEVANDE
sarbett: bevanda a base di latte, yogurt e zucchero, al gusto di mango o rosa
masala the:the nero di cylon con spezie